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La consommation de viande de sanglier à nouveau autorisée dans les 29 communes du Centre-Ardèche

 
 Le préfet de l’Ardèche Bernard GONZALEZ aux côtés de Jacques AURANGE,   Président de la Fédération Départementale des Chasseurs  et  d’Anouk DECORS,  responsable scientifique du réseau SAGIR-ONCFS

Le Préfet de l’Ardèche, le Président de la fédération départementale des chasseurs et la responsable scientifique du réseau SAGIR-ONCFS ont tenu un point presse mardi 19 novembre afin de présenter les résultats des analyses menées par les experts scientifiques.

Depuis début juillet 2013, le département de l’Ardèche fait face à une mortalité anormale de sangliers. Au 19 novembre 2013, 120 sangliers répartis sur 29 communes au centre du département ont été observés malades ou morts. Localement, la fédération départementale des chasseurs (FDC) et le service départemental de l’Office national de la chasse et de la faune sauvage (’ONCFS) se sont immédiatement mobilisés dans le cadre du réseau SAGIR, pour comprendre l’origine de cette mortalité.

Pour en savoir plus, consultez le communiqué de presse (format pdf - 33.1 ko - 10/12/2013) .