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Produire et commercialiser des oeufs avec plus de 250 poules

 

En détenant un effectif total supérieur ou égal à 250 poules adultes, vous ne pouvez commercialiser vos œufs qu’en les faisant passer dans un centre d’emballage agréé, quel que soit le mode de commercialisation des œufs (vente directe ou indirecte).

Vous devez dépister les infections à Salmonella par des prélèvements réguliers effectués sous la responsabilité du vétérinaire sanitaire. Le dépistage consiste en la réalisation de prélèvements de fiente et de poussière analysés par un laboratoire reconnu pour la recherche des salmonelles. Ces prélèvements sont d’abord réalisés 4 semaines après la mise en place des pondeuses, puis toutes les 15 semaines lorsque les poules sont en phase de ponte.

Lorsque les œufs passent par un centre d’emballage d’œufs agréé le code œufs est attribué par :

l’EDE
4 avenue de l’Europe Unie
07000 Privas
Tél. : 04 66 46 65 42
Courriel : identification@ardeche.chambagri.fr

Pour être en règle, vous trouverez ci-dessous le détail des pièces à compléter :

Ces documents sont à renvoyer à l’adresse suivante :

D.D.C.S.P.P de l’Ardèche
7 boulevard du Lycée
BP730
07007 Privas Cedex
Tél : 04 75 66 53 00 - Fax : 04 75 66 53 53
Courriel : ddcspp@ardeche.gouv.fr

Mesures de biosécurité

Vous devez mettre en œuvre les mesures de biosécurité précisées dans l’arrêté ministériel du 8 février 2016 modifié qui est entré en vigueur le 1er juillet 2016.